大海河流,資產配置
利用『核心與衛星』資產搭配,就像鮭魚生長和出生的環境-海水與淡水,可以同時分散投資標的、國家、產業及經理人的四大風險。

大魚小魚,分批進場
系統自動將母基金轉申購至子基金,透過分散投資時點,有如魚群分批溯河而上或流入大海的方式,達到降低平均成本的目標。

生生不息,雙向循環
只要母基金仍有餘額,加上子基金停利再轉回母基金,此機制將持續運作、自動循環,跟鮭魚洄游一樣生生不息。

生態循環,長期投資
冰河時期以來,鮭魚洄游維持四年一次的循環生態,金融市場約2~3年為一個景氣循環,建議子基金進場期數分為30期以上可降低投資風險。

逆流而上,紀律投資
母基金每月固定日期轉投資子基金,無畏市場雜音紀律執行有如鮭魚一心一意溯河而上,衝破逆境。

下游出海,自動停利
鮭魚在淡水環境中出生後,順著河流游入大海,一旦子基金達到停利點將立刻執行轉換至母基金,有效克服「追高殺低」的人性弱點!

投資方式 復華金複合投資法 單筆申購 定時定額 母子基金投資法
投資門檻 最低24萬元 最低3,000元 每次扣款3,000元 通常最低100萬元
分批進場 有,每月 無,須自行判斷 有,每月 有,每月
指定扣款日期 31天皆可選擇 大多限定部分日期 大多限定部分日期
逢低自動加碼 -- 不一定 不一定
自動執行停利 不一定 不一定
停利後再投資 不一定 不一定
台股多空指標 復華獨創
母子基金資產配置
循環投資 不一定